Советы как устранить поломку стиральной машины самостоятельно.

Есть очень много простых поломок стиральных машин которые можно устранить самостоятельно.

В интернете можно найти много видео и статей на эту тему, но как выявить причину неисправности стиральной машины самостоятельно, этот вопрос сложнее.

Диагностика поломки стиральной машины, которая выявляет причину может производится  как по советам специалистов, так и по онлайн консультации.

Если вы хотите произвести ремонт стиральной машины своими руками, то легко можете воспользоваться ниже перечисленными советами или позвонить мастеру, для более точной диагностики.

Если машинка на начинает стирку, то обратите внимание не загораются индикаторы на стиральной машине или загораются, если не загораются, то проверьте исправность розетки электросети подключив  к ней какой нибудь другой прибор.

Если розетка исправна, то дальнейшая диагностика будет затруднительна без вызова мастера по ремонту стиральных машин. Так как скорее всего вышел из строя либо модуль управления, либо «силовая» плата, либо сетевой фильтр в стиральной машинке.

Если же загораются индикаторы и вы можете выставлять программы, но ни одна программа не запускается, то скорее всего неисправен замок двери ( УБЛ ), в большинстве случаев он подлежит замене.

Если же программа выбирается и дверь блокируется, но не набирается вода и не на одном режиме не происходит ничего кроме блокировки люка, то причин может быть несколько, в зависимости от марки и модели стиральной машины, и без специалиста здесь не обойтись.

Если же машинка выполняет часть функций, например набирает воду, крутит барабан, но стиральная машинка не греет воду, то возможно причина именно в том элементе  который нагревает воду ( ТЭН ),

Если стиральная машина не сливает воду и не производит отжим, то вероятнее всего неисправен насос, либо в системе слива образовался засор и его необходимо устранить.

Есть  ещё много других неисправностей которые могут встречаться, но  большинство можно диагностировать только при вызове мастера.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*